Resep dan cara membuat Kolak Talas siram Santan enak dan Lezat - Dapur Arkana
Monday
Add Comment
- 1 kg talas
- kupas, potong sesuai selera
- rendam dengan air garam untuk menghilangkan getahnya
- 250 gram gula merah
- Gula pasir sesuai selera
- 1/2 sdt garam
- 4 lembar daun pandan lalu simpulkan
- 1500 ml air kurang lebih
- 500 ml santan dari 1 buah kelapa
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan kemudian simpulkan
- Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut
- lalu saring kemudian masak kembali hingga mendidih
- masukan talasnya lalu masak di atas api kecil
- Aduk pelan hingga talas matang
- Kemudian angkat dan sisihkan.
- masak santan, garam dan daun pandan
- Aduk hingga mendidih
- Kemudian angkat lalu sajikan kolak bersama siraman santan.
- Menu siap disajikan untuk disantap bersama keluarga
Resep ini dibagikan oleh : @jennynovembria
0 Response to "Resep dan cara membuat Kolak Talas siram Santan enak dan Lezat - Dapur Arkana"
Post a Comment
Berkomentarlah dengan bijak sesuai dengan pembahasan topik.