Resep dan cara membuat Kolak Talas siram Santan enak dan Lezat - Dapur Arkana

KOLAK TALAS SIRAM SANTAN LEZAT


BAHAN - BAHAN
  1. 1 kg talas 
  2. kupas, potong sesuai selera
  3. rendam dengan air garam untuk menghilangkan getahnya
  4. 250 gram gula merah
  5. Gula pasir sesuai selera
  6. 1/2 sdt garam
  7. 4 lembar daun pandan lalu simpulkan
  8. 1500 ml air kurang lebih

BAHAN SANTAN :
  1. 500 ml santan dari 1 buah kelapa
  2. 1/2 sdt garam
  3. 2 lbr daun pandan kemudian simpulkan

CARA MEMBUATNYA :
  1. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut
  2. lalu saring kemudian masak kembali hingga mendidih
  3. masukan talasnya lalu masak di atas api kecil
  4.  Aduk pelan hingga talas matang
  5. Kemudian angkat dan sisihkan.

Bahan santan :
  1. masak santan, garam dan  daun pandan
  2. Aduk hingga mendidih
  3. Kemudian angkat lalu sajikan kolak bersama siraman santan.
  4. Menu siap disajikan untuk disantap bersama keluarga


Resep ini dibagikan oleh : @jennynovembria


0 Response to "Resep dan cara membuat Kolak Talas siram Santan enak dan Lezat - Dapur Arkana"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak sesuai dengan pembahasan topik.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel